Rund um Betreuung

Wir sind seit 1980 Ganztagsschule mit einem rhythmisierten Stundenplan, der an die Lernphasen der Schülerinnen und Schüler angepasst ist. Konzentrierte Unterrichtsphasen werden durch gezielte Bewegungs- und Spielpausen aufgelockert. Hier bieten unser Bewegungsraum, unsere breiten langen Flure und auch die großzügig geschnittenen Klassenräume viel Platz für Bewegung.

Der Schulhof ist entsprechend der Bedürfnisse Sehbehinderter eingerichtet und bietet in der Mittagspause Spielgeräte wie Nestschaukel, Klettergerüst, Balancierpfad und Rutsche. Fahrzeuge wie Roller, Fahrrad, Dreirad, Kettcar und Spielgeräte wie zum Beispiel Pedalo, Stelzen, Tischtennisplatte stehen zur Verfügung. Für die Werkrealschülerinnen und Werkrealschüler gibt es ein Schülercafé.

Zum Mittagessen können die Schülerinnen und Schüler zwischen zwei unterschiedlichen Gerichten wählen. Die Grundschülerinnen und Grundschüler gehen im Klassenverband mit einer Lehrkraft zum Essen, die Werkrealschülerinnen und Werkrealschüler selbstständig.

Grund- und Werkrealschule

Montag alle 8.50 Uhr - 15.35 Uhr