Netzwerk

Wir kooperieren mit verschiedenen Partnern und Einrichtungen und fördern dadurch die Identität und Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler.

Zur Unterstützung der schulischen Förderung erhalten die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule auf Wunsch bzw. unter Vorlage einer ärztlichen Verordnung

• Ergotherapie
  • Krankengymnastik
  • Logopädie

Zur Stärkung der Selbstwahrnehmung sowie der Kommunikation und Interaktionsfähigkeit unserer Schülerinnen und Schüler ermöglichen wir besondere Erfahrungen mit außerschulischen Partnern.

Grundschule:

Werkrealschule:

• Polizei Käfertal: Soziales Lernen/Gewaltprävention: www.polizei-mannheim.de
  • STADT MANNHEIM 2, Fachbereich Kinder Jugend und Familie – Jugendamt, Gewaltpräventionsprojekt: www.majo.de/gewaltpraevention
  • Musikschule Mannheim: Schülerband und Musiktherapie
  • Kunsthalle Mannheim

Lehrbeauftragte und Jugendbegleiter erweitern das Bildungsangebot unserer Schülerinnen und Schülern in Arbeitsgemeinschaften:

• Kochen
  • Tanzen
  • Inliner
  • Fahrrad-Werkstatt

Wir stärken die Ausbildungsreife unserer Schülerinnen und Schüler und erleichtern ihnen den Übergang in das Berufsleben indem wir mit folgenden Partnern kooperieren: